Hojas

Gorrión doméstico?

Pin
Send
Share
Send


Facebook Twitter Pinterest

Este pequeño paseriforme sedentario (Passer domesticus) originaria de Oriente Medio, con sus quince centímetros de altura y sus treinta gramos. Originalmente el gorrión de casa anidaba en una colonia en los árboles pero gradualmente adaptarse para convertirse en una gran cantidad de habitaciones humanas. A pesar de una disminución en la población debido a la escasez de sitios de reproducción y la falta de insectos para alimentar a los jóvenes, Gran Bretaña lo incluyó en 2002 en su lista roja de las especies más amenazadas, esta ave se encuentra en ciudad como en el campo, pero siempre cerca del hombre. Está presente en todas las regiones, excepto Córcega, donde es reemplazado por el gorrión cisalpino. Los gorriones y los gorriones del soulcie también frecuentan Francia.

Es un pájaro fornido con un pico fuerte y cónico indica una dieta esencialmente granívora. Sin embargo, durante el verano, cambia su dieta capturando insectos para alimentar a los jóvenes. Es común ver al gorrión volando en todas las direcciones para capturar una pequeña mariposa, lo que obviamente no está de acuerdo. Las vacaciones de verano son para él una fuente importante de complementos alimenticios. Adepto en campings u otros lugares frecuentados por turistas, no es raro ver a nuestro piaf jugar las espadas. Al subirse a las mesas, sillas u otro soporte, está buscando los más pequeños fideos, migajas, finalmente cualquier cosa que se pueda comer. No es raro que los padres aprovechen esta abundancia de alimentos para alimentar a sus hijos. Pan o bollo de leche, harán la diferencia en el sabor y visualmente. Entre las dos piezas, se apresurarán al brioche que se sostiene en la mano y desdeñarán el pan.

Los piafs son pájaros sociables que operan en bandadas. Las tropas no son las más discretas. Ruidoso, turbulento, siempre discutiendo, es aún peor durante la temporada de cría. ¡Los machos corren tras las hembras y luchan sin parar, recordando un poco a cierto pueblo galo!

Macho y hembra son fácilmente identificables gracias al dimorfismo muy claro. Gorra y babero gris, pico negro para el caballero, cejas color crema y pico claro para la dama. En invierno, los colores se vuelven menos marcados y el pico se vuelve marrón claro.

El periodo de la reproducción es de marzo a septiembre. Puede eclosionar de tres a cuatro veces y tener de cuatro a seis huevos cada vez.

El piaf es nuestro compañero de todos los días. Dondequiera que estemos, también hay. Así que no dudes en ayudarlo un poco. Los comederos en invierno y el agua en verano ya serán un buen comienzo.

Pin
Send
Share
Send